JAS有機認証生豆を100%使用した
ほのかな甘さとクリーンで優雅な味わいのコーヒーです
【品名】オコテペケ
【原 産 国】ホンジュラス(中米)
【品種】ブルボン、カトゥアイ、カトゥーラ、イカツ、IHCAFE 90、
レンピラ、パカマラ、パカス、ティピカ他
【規格】SHG
【焙 煎 度】中煎り(ミディアムロースト)
【内 容 量】100g
生産地:ホンジュラス西部
標 高:1200-1700m
生産者: COCAFELOL
オーガニック認証取得
精製方法:フルウォッシュド、天日乾燥、機械乾燥
味の特徴:【カップ評価】フローラル、ボディ、ブラックチェリー
★★☆☆☆酸味2
★★★★☆甘味4
★★★☆☆コク3
★★★☆☆香り3
★★★☆☆苦味3
※上町珈琲の焙煎での評価です。
★☆ご注文後の焙煎について☆★
注文後に焙煎させていただきますので、当日発送ができない場合がございます。
ご注文確認メール時に発送日をお知らせいたします。
※深煎りご希望の方は、200g以上をお買い物かごに入れ、
ご注文時の備考欄へ「〇〇コーヒーは深煎りで」とお書き添えください。
深煎り(シティ〜フルシティロースト)でのお届けが可能です。
【オコテペケコーヒーについて】
当該ロットはオコテペケ地域の農協であるCOCAFELOLにより生産されています。
オコテペケ地域はホンジュラスの西端、グアテマラとエルサルバドルの国境に近いところに位置しており、ここでは火山性の土壌がコーヒーに適した栄養分を与え、温暖な微気候も合わさって
良質なコーヒーが栽培されています。また、COCAFELOLは当該地域のコーヒーの生産を持続可能なものにするため、子供や若者に対して土壌や堆肥、カッピング、テイスティング、品質管理まで、さまざまな職業訓練を行い、教育の機会を提供しています。
賞味期限:目安として発送日の1ヵ月後の日付が表示してあります。
保存方法:高温多湿なところは避けて保管して下さい。