◆ご注文を受けてから焙煎いたします◆
「グァテマラ スマタン農園」はお客様からのご注文後に焙煎ですので、
ご注文当日に発送はできません。
※お早めにご注文、ご希望日を備考欄へご記載いただきますと、発送に合わせて焙煎しお届けができます。
◆焙煎度の選択について◆
焙煎度は選べません。深煎り(シティ〜フルシティロースト)でのお届けします。
【品 名】 スマタン農園のカネフォラ
【生産国】 グァテマラ
【生産地域】 サンペドロデイェポカパ地区
【生産主】ホセルイス・コロナド・アンドレード
【品 種】 カネフォラ ロブスタ種 SHB、EP
【生産環境】 標高700-900メートル、年間降雨量2500ミリ、シェードツリー
【精製方法】 ウォッシュド
味の特徴:ほとんど酸味を感じないコク
★☆☆☆☆酸味1
★★★☆☆甘味3
★★★☆☆コク3
★★★☆☆香り5
★★★☆☆苦味3
※上町珈琲の焙煎での評価です。
★☆スマタン農園について☆★
創業は1944年、グァテマラでの数少ないカネフォラ種を生産するコーヒー農園です。現在は三代目のホセが運営している。グァテマラ南部フエゴ火山の麓にあり、1950年代にコーヒー栽培(ブルボン種)を、1960年代にカネフォラ種の栽培を始めた。現在はカルダモン、ゴム、熱帯フルーツの栽培も行い、栽培の多様化に取り組んでいる。
シェードツリーを利用したサスティナブルな栽培に取り組み、等級SHB、EPと高品質のカネフォラを栽培しています。