サスティナブル農法を導入している農園です
【品名】アントニオ
【品種】ハイブリッド
【焙 煎 度】中煎り(ミディアムロースト)
【原 産 国】メキシコ(中米)
【内 容 量】100g
生産地:チアバス州 タバチュラ 標高:900〜1,250m
生産者:FINCA San Antonio エドワルド・テディ・エステベ
精製方法:アナエロビック ナチュラル
生豆認証:Rainforest Alliance(RFA)レインフォレストアライアンス
特徴:苦みと酸味のバランスが良い、ベリー系、パイン、チョコレート、ワイニー
★★★☆☆酸味3
★★★☆☆甘味3
★★★☆☆コク3
★★★★☆香り4
★★☆☆☆苦味2
※上町珈琲の評価 中煎り
●◯ご注文後の焙煎について◯●
注文後に焙煎させていただきますので、当日発送ができない場合がございます。
ご注文確認メール時に発送日をお知らせいたします。
※深煎りご希望の方は、200g以上の指定焙煎可能の商品ページでお買い求めください。
深煎り(シティ〜フルシティロースト)でのお届けが可能です。
アントニオ農園コーヒーはお客様からのご注文後に焙煎させていただきますので、
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◆焙煎度の選択について◆
【おまかせ中煎り】中煎り(ハイ〜シティロースト)でお届けします。
◆アントニオ農園コーヒーについて◆
上町珈琲ではこちらの農園が初めてのハイブリッド種取り扱いです。栽培品種はブルボン由来種とティモール種の交配となります。
アントニオ農園はメキシココーヒーの名産地で、SMS(Sustainable Management Service)のプログラムを取り入れ、サスティナブル農法を導入しています。
生豆の精製法はナチュラル(果肉を付けたまま天日乾燥、発酵)ですが、通常のように酸素と触れさせずに発酵させるためイースト菌やバクテリアの活性を抑え長時間発酵します。その結果好ましくない発酵臭も抑制。 その後、一次乾燥としてアフリカンベットにて温度を保ちながら4日間乾燥工程。最終観桜は機械式ドライヤーで48時間乾燥。
コーヒーは農作物。持続可能な事業活動のためには、異常気象による自然災害は、大きな脅威です。
豊かな地球環境を次の世代に引き継ぐため、あらゆる視点で環境負荷低減に向けて取り組もうと努力している農園です。
賞味期限:目安として発送日の1ヵ月後の日付が表示してあります。
保存方法:高温多湿なところは避けて保管して下さい。