アフリカのコーヒーに注目が集まっています。
味の特徴:旨味が凝縮された濃厚な味わい
ベリー系などのフルーツを感じさせるリッチでジューシィな風味
★★★★☆酸味4
★★★☆☆甘味3
★★★★☆コク4
★★★☆☆香り3
★★★☆☆苦味3
※上町珈琲の焙煎での評価です。
【品名】レッドマウンテン
【品種】SL28(ブルボン系)、SL34(ティピカ系)、Ruiru11、Batian
【焙 煎 度】中煎り(ミディアムロースト)
【原 産 国】ケニア(アフリカ)
生産地域: ケニア山地域、キリニャガ、ニエリ、エンブ
標 高:1600〜2000m
プロセス:ウォッシュド 天日乾燥
★☆ご注文後の焙煎について☆★
ケニア レッドマウンテンはお客様からのご注文後に焙煎させていただきますので、
発送はご注文後最短で1〜3日以内になります。
ご希望のお届け日時に合わせても焙煎致します。
ご注文確認メール時に発送日をお知らせいたしますので、
ご了承くださいますようよろしくお願い申し上げます。
◆焙煎度の選択について◆
おまかせ中煎り(ミディアムロースト〜ハイロースト)になります
〜赤い大地の恵み〜
ケニア最高峰、アフリカで2番目の標高(5,199m)を誇るケニア山。
“レッドマウンテン”は、その近郊にあり、古くからコーヒー栽培が盛んなニエリ地区やキリニャガ地区の農園から生まれます。
“レッドマウンテン”の名の由来は、この土地に広がる土壌、“キクユ”にあります。“キクユ”は肥沃な赤色の火山性土壌として有名で、この土地で取れるコーヒーはその赤い大地の恵みをいっぱいにその実に詰め込んでいます。
精選工程では、完熟した実だけをハンドピックし、収穫された当日にケニア山の丘のウェットミルに搬送。加えて、パルピング前に選別を行い、完熟果実以外はここで取り除かれます。また、ケニア山地域は水資源に恵まれており、水洗には周囲を流れるきれいな川の水を使用しています。そしてより完璧な乾燥状態を得る為、アフリカンベッドにて最低でも2週間天日乾燥され、サイズ、比重選別を経て袋詰めされます。
そうして完成された極上の一品は、ベリーを想わせるフレーバー、そして柑橘系のきれいな酸にシルキーなボディが特徴のコーヒーです。
賞味期限:目安として発送日の1ヵ月後の日付が表示してあります。
保存方法:高温多湿なところは避けて保管して下さい。