珈琲 ゲイシャ クィーン アナエロビック製法 ( 生産国:中米グァテマラ)中煎り 100g

【上町珈琲厳選スペシャルティ】
型番 cs-0038
重量 100g
販売価格 2,200円(税込)
豆の挽き方

ゲイシャ種の突然変異種クィーンをアナエロビック製法という精製法で作られた豆です。
今までに感じたことがないような香り高いコーヒーとなります。

【品名】ゲイシャ クィーン
【品種】ゲイシャ突然変異種
【焙 煎 度】中煎り(ミディアムロースト) 
【原 産 国】グァテマラ(中米)
【内 容 量】100g

生産地:グァテマラ フティアパ県スチタン
生産者: コフィアディベルサ(ホセ&ゴンザロ)
精製方法:アナエロビック ワイニー製法
規格:SHB,EP


味の特徴:突き抜けるようなフレグランス、華やかで個性的な風味です。

★★★★☆酸味4
★★★☆☆甘味3
★★★☆☆コク3
★★★★★香り5
★★★☆☆苦味3
※上町珈琲の焙煎での評価です。




★☆ご注文後の焙煎について☆★
注文後に焙煎させていただきますので、当日発送ができない場合がございます。
ご注文確認メール時に発送日をお知らせいたします。

※深煎りご希望の方は、200g以上の指定焙煎可能の商品ページでお買い求めください。
深煎り(シティ〜フルシティロースト)でのお届けが可能です。

【コフィアディベルサ・スチタン農園のコーヒー】
このコーヒーはコスタリカのゴンザロ氏とグァテマラのホセ氏によるコラボプロジェクトになり、
5年目になるコーヒーです。事前予約制での買い付けのため10圓里澆糧稜笋能了となります。
さわやかなワインのようなフレーバーとカカオ感が絶妙。

【アナエロビック/ワイニー精製について】
アナエロビックファーメテーション(嫌気性発酵)はコーヒーの精製工程で無酸素の状態で活性化する微生物を利用します。コーヒーチェリーと微生物が反応し醗酵が進み、独特のフレーバーをもたらします。


賞味期限:目安として発送日の1ヵ月後の日付が表示してあります。
保存方法:高温多湿なところは避けて保管して下さい。

カテゴリーから探す

産地から探す

味わいから探す

おすすめの焙煎度から探す

精製法から探す

コンテンツ

モバイルショップ

ショップについて

店長 大島孝美

上町珈琲のコーヒーと過ごす時間がほっと心あたたまるひとときになりますように。 お客様の目線でプロのアドバイスを。 あんな店長さんがいてよかった!と思っていただけるよう日々学んでおります。 コーヒー選びに迷われたらぜひご相談ください!