珈琲 マンデリン G1 中煎り(原産国:インドネシア)100g

型番 -0008
重量 100g
販売価格 580円(税込)
豆のまま
豆の挽き方

マンデリンはインドネシアで産出される珈琲で深いコクといい香りを持ち合わせています。
酸味と苦みを同時に併せ持つ独特な風味に虜になる方が多いです。

通常、深煎りの多いマンデリンですが、
上町珈琲では中〜中深煎りのポイントで焙煎をおこなっています。
独特だけど優しい苦みとかろやかな酸味が織りなす個性的な風味、
マンデリンにしかない味わいを感じてください。

【品名】マンデリンG1
【焙 煎 度】中煎り(ミディアムロースト)
【原 産 国】インドネシア(アジア)スマトラ島
【内 容 量】100g

味の特徴:ナッツチョコレート系の甘みとカカオ風味のあとに上品なスパイス感の後味
★★☆☆☆酸味2
★★★★☆甘味2
★★★☆☆コク5
★★★☆☆香り4
★★★☆☆苦味4
※上町珈琲の焙煎での評価です。

G1とは?
「G1」は等級GRADE1を表しており、インドネシアでは1から5までの5段階に格付けされます。
最上級が「G1」となります。

インドネシアのコーヒー
マンデリンは生産国はインドネシアですが、インドネシ産といっても産出される島によって違いがあります。
主要な生産島はマンデリンのスマトラ島他、スラウェシ島やジャワ島、バリ島などでコーヒーは作られています。


賞味期限:目安として発送日の1ヵ月後の日付が表示してあります。
保存方法:高温多湿なところは避けて保管して下さい。

豆の挽き方
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店長 大島孝美

上町珈琲のコーヒーと過ごす時間がほっと心あたたまるひとときになりますように。 お客様の目線でプロのアドバイスを。 あんな店長さんがいてよかった!と思っていただけるよう日々学んでおります。 コーヒー選びに迷われたらぜひご相談ください!