香りがよく、酸味・苦味とも控えめでくせのない柔らかい味 。
中米カリブ海に浮かぶイスパニョラ島の東の3分の2を領土に持つドミニカ共和国は山岳地帯で栽培される良質なコーヒーを産出します。
この国の自然は実にすばらしく多様性にとんでいて熱帯といっても年間を通して凌ぎやすい気候です。
【品名】カリビアンクィーン
【等級】AAA(最大のスクリーンサイズ)
【品種】ティピカ メイン
【焙 煎 度】中煎り(ミディアムロースト)
【原 産 国】ドミニア(中米)
【内 容 量】100g
生産地::Dominica Barahona地区 Los Bolos
生産者:地区内の小規模農園
精製方法:ウォッシュド
標 高:1,000~1,500m
収穫時期:9 ~4月
スクリーン:18以上
収 穫:手摘み
小規模農家が生み出した最高AAAグレード銘柄
味の特徴:ダークチョコレートのような甘味、シナモンのようにスパイシー
★★☆☆☆酸味2
★★★★☆甘味4
★★★☆☆コク3
★★★★☆香り4
★★★☆☆苦味3
※上町珈琲の焙煎での評価です。
★☆ご注文後の焙煎について☆★
注文後に焙煎させていただきますので、当日発送ができない場合がございます。
ご注文確認メール時に発送日をお知らせいたします。
賞味期限:目安として発送日の1ヵ月後の日付が表示してあります。
保存方法:高温多湿なところは避けて保管して下さい。