ほのかな甘さとクリーンで優雅な味わいのコーヒーです
【品名】サンタロサ
【品種】カチモール、カトゥーラ、カツアイ
【規格】SHG
【焙 煎 度】中煎り(ミディアムロースト)
【原 産 国】ホンジュラス(中米)
【内 容 量】100g
レインフォレストアライアンス(RA)認証生豆
生産地:ホンジュラス西部 オクシデンタル地域コパン県
標 高:1,250ー1,350m
生産者: Luz Marina Trujillo
精製方法:ウォッシュド、天日乾燥、機械乾燥
味の特徴:【カップ評価】プラム、フローラル、ボディ、ブラックチェリー
★★☆☆☆酸味2
★★★★☆甘味4
★★★☆☆コク3
★★★☆☆香り3
★★★☆☆苦味3
※上町珈琲の焙煎での評価です。
★☆ご注文後の焙煎について☆★
注文後に焙煎させていただきますので、当日発送ができない場合がございます。
ご注文確認メール時に発送日をお知らせいたします。
※深煎りご希望の方は、200g以上の指定焙煎可能の商品ページでお買い求めください。
深煎り(シティ〜フルシティロースト)でのお届けが可能です。
【サンタロサコーヒーについて】
サンタロサのコーヒーは、ホンジュラス、グァテマラとサルバドル国境に接するオクシデンタル地域。
コパンは高地に位置するので、昼夜の温度差が大きく、適度なストレスが加わることにより、豆は糖分を蓄えようと強く育ちます。このコーヒーはチョコレートを感じさせる甘さとクリーンで優雅な味わいが特徴です。
レインフォレスト、フェアトレード、オーガニック等の認証を通じたスペシャルティコーヒーに特化している、ホンジュラス随一輸出業者、BeneficioSantarosa社は品質のこだわりも強く、仲介人を通さず、生産者との直接的な取引を実現している。
賞味期限:目安として発送日の1ヵ月後の日付が表示してあります。
保存方法:高温多湿なところは避けて保管して下さい。