余韻が長く続くバランスのいいモカフレーバー
【品名】イルガチェフェ
【焙 煎 度】中煎り(ミディアムロースト)
【原 産 国】エチオピア(アフリカ)
【内 容 量】100g
生産地:エチオピアCEDIO地区 Yirgacheffe Kochere地区
標高:1,900〜2,000m
品種:ティピカ、カトゥーラ
精製方法:ウォッシュ
味の特徴:ジャスミンのようなフラワリーな香り、みずみずしい甘さを感じます。
★★★☆☆酸味3
★★★★☆甘味4
★★★☆☆コク3
★★★☆☆香り3
★★★☆☆苦味3
※上町珈琲の焙煎での評価です。
★☆ご注文後の焙煎について☆★
注文後に焙煎させていただきますので、当日発送ができない場合がございます。
ご注文確認メール時に発送日をお知らせいたします。
※深煎りご希望の方は、200g以上の指定焙煎可能の商品ページでお買い求めください。
深煎り(シティ〜フルシティロースト)でのお届けが可能です。
【 モカイルガチェフェとは? 】
コーヒーの発祥とされる歴史あるコーヒー産国エチオピア。
国内の様々な地域でそれぞれに特徴があるコーヒーが栽培されています。
イルガチェフェは地域の名前で、モカコーヒーの中でもここで栽培される物だけがイルガチェフェと呼ばれます。
モカコーヒーはナチュラル精製法(コーヒの果肉が付いたまま乾燥する)がほとんどですが、ウォッシュド精製法のため雑味が無くクリーンな風味が魅力です。