最高ランクのブルーマウンテンとハワイコナのセット。
上町珈琲の浅煎り焙煎で良質のフルーティーな酸味をご満喫ください
希少な極上コーヒー2銘柄をご体験ください
当店がおすすめする焙煎度はシナモン〜ミディアムまでの浅煎りです。
ブルーマウンテンNO.1の最高の風味、コナコーヒーのフルーティーさを五感すべてで堪能してください。
【商品名: ブルーマウンテンNO.1&ハワイコナコーヒーセット】
-------------------------------------
ブルーマウンテン NO.1 100g
現在、クライスデール農園のブルマンNO.1を100%使用
【地域】 セントアンドリュー教区、クライスデール地区
〜クライスデール〜又は〜メイビスバンク〜
【品種】 アラビカ種ティピカ
【精製】 セミウォッシュド、天日乾燥と機械乾燥
【グレード】 スクリーン17/18
【収穫時期】 11月−3月
キング・オブ・コーヒーと言われるブルーマウンテンNO.1。
アロマ(香り)・ボディー(コク)・アシディティー(上質な酸味)の絶妙なバランスが他のコーヒーの追随を許しません。
腕のたしかな焙煎人の手により、この上質な酸味が糖と結びつき、浅めの焙煎であるにもかかわらずフルーティーでまろやかな甘味が表れてくるのです。
-------------------------------------
ハワイコナ エクストラファンシー100g
【地域】 ハワイ州ハワイ島コナ地区
〜グリーンウェル農園〜または〜カンシーノ農園〜
現在、カンシーノ農園のハワイコナエクストラファンシーを100%使用
【品種】 アラビカ種ティピカ
【精製】 ウォッシュド、天日乾燥
【グレード】 スクリーン 19
【収穫時期】 8月−1月
現地で主流な深煎りのコナコーヒーと一線を画す上町珈琲のハワイコナコーヒー。
中煎りの焙煎で上質な酸味とナッツのようなアロマとフルーティーさが際立ちます。
芳醇でまろやかな舌触りが最上級のエキストラファンシー。
大変希少で入手困難なことと、上品で滑らかな口あたりを味わうことのできる高品質コーヒーとして人気がありコーヒーファンの憧れの的であり続けています。
ブルーマウンテンNO.1&ハワイコナセット
【保存方法】高温多湿なところは避けて保管して下さい。
【賞味期限】上町珈琲の賞味期限欄には、焙煎日より1ヵ月後の日付が表示してあります。
【保存方法】高温多湿なところは避けて保管して下さい。